viernes, 5 de marzo de 2010

CHALUPA RELLENA DE ESFERICOS DE CEBICHE, DECONSTRUCCIÓN DE MOJITO

CHALUPAS RELLENAS DE ESFÉRICOS DE CEBICHE

CHALUPAS
250 GRS MASA PARA TORTILLAS
50 GRS HARINA
5 RAMAS DE EPAZOTE
50 GRS MANTECA DE CERDO
SAL
AGUA LA NECESARIA
500 MLT ACEITE

Amase la masa incorporando todos los ingredientes hasta obtener una textura homogenea y firme.
Forme tortillas pequeñas y cueza en comal,después fría en aceite con ayuda de dos cucharones para formar las chalupitas

ESFÉRICOS DE JITOMATE

250 MLT JUGO DE JITOMATES FRESCOS
SAL AL GUSTO
2 GRS ALGINATO
TRITURAR EN PROCESADOR
LICUAR JITOMATES ESCALFADOS Y SIN SEMILLA HASTA OBTENER 250MLT DE LIQUIDO COLAR CON MANTA DE CIELO.

ESFÉRICOS DE CEBOLLA

250 MLT JUGO DE CEBOLLA
SAL AL GUSTO
2 GRS ALGINATO
TRITURAR EN PROCESADOR
LICUAR CEBOLLA CON AGUA HASTA OBTENER 250 MLT DE LIQUIDO COLAR CON
MANTA DE CIELO.

ESFÉRICOS DE CHILE SERRANO

250 MLT JUGO DE CHILES SERRANOS FRESCOS
SAL AL GUSTO
2 GRS ALGINATO
TRITURAR EN PROCESADOR
LICUAR LOS CHILES SERRANOS SIN SEMILLA CON AGUA HASTA OBTENER 250 MLT DE LIQUIDO COLAR CON MANTA DE CIELO.
SI NO SE FORMA LA ESFFERA AGREGAR GOMA DE XANTANA Y CITRATO DE SODIO PARA LOGRAR LA ESFERIFICACIÓN


SOLUCIÓN DE CLORURO DE CALCIO

500 MLT AGUA
2.5 GRS CLORURO DE CALCIO



FAVOR DE TRAER JERINGAS Y 1 METRO DE MANTA DE CIELO

MOJITO DECONSTRUIDO

1 MANOJO DE HOJAS DE MENTA O HIERBABUENA
AZÚCAR AL GUSTO
RON
.5 GRS GOMA DE XANTANA

1 AGUA MINERAL
1 LIMÓN

OTRA VERSIÓN

30 GRS GRENETINA
2 GRS ALGINATO

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