ALITAS DE POLLO CON SALSA RAIFORTE
Tipo de receta: Receta Estándar Clasificación: Bocadillos Fríos y Calientes
Rendimiento:
Tamaño de porción:
Numero de porciones: 20 porciones
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de Cocción: 20 minutos
Temperatura de Servicio: Frió
Ingredientes Peso Peso Unidad Porción
Bruto Neto Medida Unitario
Alitas de pollo 20 pzas
Sal al gusto
pimienta al gusto
pimentón dulce 1 cucharada
aceite 1 lt
Salsa Ketchup 3 cucharadas
Salsa Tabasco al gusto
Salsa Raiforte 0.350 kg
Tallo de apio 6 pzas
Pepino 1 pza
COSTO TOTAL
Técnica:
1.- Limpie las alas y lávelas.
2.- Frote las alas con una mezcla que elabore con sal , pimienta y pimentón.
3.- Caliente el aceite y fría las alas a fuego medio hasta que estén doradas.
4.- Mezcle la salsa keptchup con la salsa tabasco y pincelé las alitas con esta mezcla
5.- Prenda el grill y ase las alas hasta que estén cocidas.
6.- Haga tiras de 6 cm. con el apio y pele el pepino y haga tiras de 6 cm.
7.- Sirva las alas doradas con la salsa y acompáñelas con tiras de apios y tiras de pepino
SALSA RAIFORTE
Tipo de receta: Complementaria
Clasificación: Bocadillos Fríos y Calientes
Rendimiento:
Unidad:
Tamaño de la porción:
Numero de porciones:
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de Cocción: 20 minutos
Temperatura de Servicio: frió
Ingredientes Peso Peso Unidad Porción
Bruto Neto Medida Unitario
Queso dobel crema 0.100 kg
Queso Roquefort 0.050 kg
Crema espesa 0.200 kg
Perejil 2 cucharadas
Sal al gusto
Pimienta al gusto
Técnica:
1.- Pique el perejil finamente.
2.- Bata el queso doble crema con el queso roquefort y la crema hasta obtener una mezcla homogenea.
3.- sazone con sal y pimienta e incorpore el perejil pocado.
MINIPIZZAS DE TOMATE Y ORÉGANO
Tipo de receta: Receta Estándar Clasificación: Bocadillos Fríos y Calientes
Rendimiento: 500 gr.
Tamaño de porción:
Numero de porciones: 12 porciones
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de Cocción:
Temperatura de Servicio: Frió
Ingredientes Peso Peso Unidad Porción /
Bruto Neto Medida Unitario
requesón desnatado 0.150 kg
aceite 6 cucharadas
leche 6 cucharadas
harina 0.300 kg
levadura en polvo 1 sobre
sal 1 charadita
mozzarella 0.125 kg
jitomates enlatados 0.400 kg
pimienta al gusto
ramas de orégano al gusto
Técnica:
1.- Mezcle el requesón , el aceite y la leche en un bol; añada la harina previamente tamizada la levadura y la sal.
2.- Amase la mezcla con las manos has obtener una pasta lisa.
3.- Forme una bola con la pasta , envuelvala con film y déjela reposar 20 minutos.
4.- Precaliente el horno a 180 °C, Escurra la mozzarella y córtela en dados pequeños.
5.- Haga 10 bolas con la masa y extiéndalas con el rodillo sobre la superficie de trabajo enharinada y forme pizzas redondas de
unos 8 CMS.
6.- Coloque las pizzas sobre una placa de hornear forrada con papel parafinado.
7.- Sazone los tomates con sal y pimienta y distribúyalo sobre las pizzas.
8.- Reparta dados de mozzarella.
9.- Hornee las pizzas en el centro del horno precalentado durante 20 minutos.
10 .- Lave y seque las hojas de orégano y espárzalas sobre las pizzas antes de servirlas.
lunes, 17 de mayo de 2010
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario